Enrico Chioccioli Altadonna

Enrico Chioccioli Altadonna

Secondo genito del celebre Enologo Stefano Chioccioli, Avvocato e Mastro Distillatore, Enrico ha abbandonato la carriera forense per inseguire la sua passione per la distillazione. Dopo essersi laureato con lode in giurisprudenza all’Università Cattolica di Milano, è partito per gli Stati Uniti per andare a lavorare per una distilleria di Bourbon a Brooklyn, NY.

“E’ stata la prima volta nella mia vita in cui mi trovavo a tu per tu con un alambicco, un’esperienza straordinaria fatta a contatto con persone straordinarie, a cui sarò sempre grato e di cui custodisco ancora un ricordo indelebile”.

Tornato in Italia la sua passione l’ha portato a Conegliano presso la Scuola Enologica Cerletti, dove ha studiato l’arte della distillazione ed è divenuto Mastro Distillatore. Subito dopo decide di partire per andare oltralpe a studiare enologia presso l’università di Bordeaux, il famoso I.S.V.V., dove consegue il diploma in enologia D.U.I.O.

 

Di lì a poco, diviene formalmente Avvocato a Firenze ma il suo soggiorno dura poco perché riparte nuovamente per la Francia alla volta della regione del Cognac:

“Poter lavorare in ben 3 distillerie differenti, nella terra di uno dei più celebri distillati al mondo, è stato un sogno divenuto realtà, finalmente ero riuscito a coniugare le due passioni che da sempre fanno parte della mia vita: il vino e la distillazione!”

 

Questa esperienza lo segna in modo irreversibile e lo spinge ad appendere la toga al chiodo per dedicarsi completamente al suo progetto personale: la creazione di Winestillery! Così, dopo lunghi anni di studio e attesa, riesce nell’impresa ed apre insieme alla famiglia e al fratello la prima ed unica distilleria artigianale indipendente del Chianti Classico.

Tornato in Italia la sua passione l’ha portato a Conegliano presso la Scuola Enologica Cerletti, dove ha studiato l’arte della distillazione ed è divenuto Mastro Distillatore. Subito dopo decide di partire per andare oltralpe a studiare enologia presso l’università di Bordeaux, il famoso I.S.V.V., dove consegue il diploma in enologia D.U.I.O.

 

Di lì a poco, diviene formalmente Avvocato a Firenze ma il suo soggiorno dura poco perché riparte nuovamente per la Francia alla volta della regione del Cognac:

“Poter lavorare in ben 3 distillerie differenti, nella terra di uno dei più celebri distillati al mondo, è stato un sogno divenuto realtà, finalmente ero riuscito a coniugare le due passioni che da sempre fanno parte della mia vita: il vino e la distillazione!”

 

Questa esperienza lo segna in modo irreversibile e lo spinge ad appendere la toga al chiodo per dedicarsi completamente al suo progetto personale: la creazione di Winestillery! Così, dopo lunghi anni di studio e attesa, riesce nell’impresa ed apre insieme alla famiglia e al fratello la prima ed unica distilleria artigianale indipendente del Chianti Classico.

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